Überraschung für unsere Erstklässler

Erstklässler in der Verbandsgemeinde Bitburger-Land erhalten zur Einschulung Überraschung von innogy

Die Schulanfänger in Oberkail freuen sich über ein Geschenk von innogy. Der Erste Beigeordnete der Verbandsgemeinde Bitburger-Land Rainer Wirtz und Rudolf Rinnen, Zweiter Beigeordneter aus dem Eifelkreis Bitburg-Prüm, besuchten die Grundschule und kamen nicht mit leeren Händen vorbei. Für jede Schülerin und jeden Schüler der ersten Klasse hatte die Gruppe in Oberkail eine Frühstücksbox im Gepäck. Mit dabei waren auch Stefan Densborn, Beigeordneter aus Oberkail und Vertreter von innogy.

„Studien zeigen, dass die richtige Ernährung, Bewegung und frische Luft das A und O sind, um die Konzentration von Kindern zu fördern. Deswegen freut es mich, dass die Aktion jungen Menschen einen Anstoß für eine gesunde Lebensweise geben kann“, erklärte Rudolf Rinnen aus dem Eifelkreis Bitburg-Prüm. Und die Dose hat es in sich: In der Frühstücksbox von innogy finden die Schülerinnen und Schüler einen Schreiblernstift und ein Pflanztöpfchen mit Blumensamen. Außerdem enthält das Geschenk ein Heftchen mit einer spannenden Energiegeschichte, gesunden Rezepten und Basteltipps.

Bereits seit vielen Jahren verteilt innogy Frühstücksboxen und seit 2015 auch Bewegungspakete an die Erstklässler im Netzgebiet von Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen und Rheinland-Pfalz. In diesem Jahr sind es über 16.800 Dosen und rund 850 Bewegungspakte. Das Engagement ist Teil der konzernweiten Bildungsinitiative 3malE.

Bild:  Über die von innogy mitgebrachten Brotboxen freuten sich in diesem Jahr zum Schulstart die Erstklässler der Grundschule Oberkail. (Fotos: David Kryszons/innogy)